電影推廣計劃

    《麵包情人》獲邀參加國內外五十多個影展,在世界各國深受觀眾喜愛,藉由參加國內外影展的佳績,創造亮點,建立優質影片的知名度及觀眾觀影的期待值,為戲院發行鋪路。戲院上映前透過舉辦口碑場、試片活動及媒體宣傳策略推廣。透過展演策略,結合媒體宣傳,發揮紀錄片的社會影響力,讓更多人知道這部電影,讓電影所關注的族群與議題更被重視。

麵包情人電影公司團隊累積過去的經驗,擬定完整的行銷推廣計畫,透過國際影展、電視播映、巡迴映演、數位影音平台及DVD發行等方式,結合媒體宣傳,推廣計畫如下:


一、目標觀眾:移民是一個國際的題材,《愛子歸來》目標觀眾為美國、台灣、中國大陸,以及福州人主要的移民國度:加拿大、歐洲、韓國、日本等。


二、推廣策略:

  1. 國際參展計畫:藉由參加重要國際影展,建立優質影片的知名度。
  2. 戲院發行:透過戲院發行結合媒體宣傳,創造議題的社會關注,積極拓展電影的影響力。
  3. 電視播映:公共電視、紐約華人電視台。
  4. 巡演映演:於大學、教會、社區等地進行映演活動。
  5. 網路影音平台:與知名網路影音平台合作,例如 Netflix, Amazon等。